пятница, 29 сентября 2017 г.

Сказочное лето

Покажу наше летнее чтение, оно было в основном посвящено сказкам.
 Мимо распродажи книг с шикарными иллюстрациями Либико Марайи я не могла пройти.
К сожалению в своем детстве, я не встречалась с иллюстрациями этого художника.
В каждой книге по 5-6 сказок, интересные, с местным колоритом, а уж иллюстрации - красота.
Китайские сказки есть в Лабиринте, а вот Африканские в стадии ожидания.
Прочтя эти сказки, перешли к арабским.
"Аладдин и волшебная лампа" из чудесной серии "Сказки в красках", текст в классическом пересказе М. Салье и адаптирован для дошкольников.
И Сказки В. Гауфа так же в пересказе М. Салье со "зловещими и сказочными" иллюстрациями Аземши.
К сожалению этих книг уже давно нет в продаже.
 Затем подошла очередь русских сказок.
"П щучьему велению" с замечательными иллюстрациями Мавриной я выиграла в Контакте, как только получили, сразу ее прочли, хотя сказок про Емелю у нас много.
Вот книга в Лабиринте.
"Русские волшебные сказки" подарили Юле на день рождения. В этот сборник вошли не малышковые сказки. Оформление у книги серийное, т.к. это Росмэн, то купить можно в Май-шопе.
 Сказку про храброго зайца Юля сначала не признавала, а потом мы прочли ее вместе несколько раз, и позже она сама ее тоже прочла. Купить ее можно в Лабиринте или в Майшопе (где она дешевле).
Приключения лесных человечков - добрая сказка про гномов и фей, которые победили злую ведьму. Иллюстрации очень милые и нежные. Есть в Лабиринте.
Читали сказки Пушкина. У нас вот такой сборник от Махаона с цветными иллюстрациями. Мнение правда осталось не однозначное, на мой взгляд, иллюстрации можно было поинтереснее подобрать. В Лабиринте ожидается, в Май-шопе есть в наличии.

Приобрела и прочли вот такую букинистику. Мимо иллюстраций Чижикова я пройти не смогла. И пусть это очередная книга А. Барто у нас в библиотеке.
 И "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина". Сейчас в продаже есть только с иллюстрациями Елисеева, и хотя мне нравится, как он иллюстрирует потешки, но Карандаш и Самоделкин в его исполнении не мое. Поэтому остановились вот на таком варианте. Есть в Лабиринте и в Май-шопе.

 А о Буратино хочу позже рассказать подробнее. У нас вот такое издание от Амфоры. Здесь иллюстрации Владимирского и полный текст, к сожалению сейчас в продаже есть только текст в сокращении с таким Буратино, но есть другие замечательные художники, которые иллюстрировали эту сказку.
Вот такое сказочное лето у нас было!)

2 комментария:

  1. Чудесное лето! Очень много новых сказок прочитали!
    Мы этим летом тоже прочитали Буратино, в полном издании, правда с иллюстрациями Канвца, Приключения Незнайки и его друзей, Первую часть Карлсона. И раза по три Волшебника Изумрудного города и Урфина Джюса - это наши фавориты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вы молодцы!!! У вас же еще главное, чтобы сразу двоим нравилось.

      Удалить