суббота, 9 сентября 2017 г.

Вот и лето прошло

Как только наступила календарная осень, так сразу испортилась и погода, по утрам у нас +10...+12 градусов. А это значит, что пора пересматривать гардероб, убирать легкие платья, туники и сарафаны до следующего лета.
Покажу, как я приготовилась к новому учебному году. Для начала несколько лонгсливов.
Из этой кулирки я уже шила в прошлом году, но из-за отделки другого цвета лонгслив смотрится совсем по-другому.
Белочки тоже были в прошлом году, в этот раз горловина окантовала рибаной-ластик. Такой способ обработки горловины мне нравится все больше и больше, почему-то.
А здесь использовала нежную кулирку с лайкрой, а то накупила и жалко тратить.
Сшила несколько платье в с длинным рукавом из интерлока.
Этот интерлок покупала в местном магазине, расцветка, на мой взгляд, очень универсальная, можно подобрать большое количество вариантов отделки.
А в этом платье юбка сшита из остатков. Бывает, что после кроя остаются длинные полосы - вот их я и пустила в дело. В качестве декора цветочек-пуговка.
Кстати подруга недавно обратила мое внимание на то, что я отдаю предпочтения широким платьям. Я задумалась и вспомнила, что да, действительно, когда крою, всегда расширяю изделие. Люблю, когда ребенку комфортно снимать-надевать самому, чем ждать, когда кто-нибудь поможет. Поэтому еще не шью платья/футболки с различными застежками на горловине.
Когда в декабре шила флисовую толстовку, решила, что нужно еще сшить толстовку полегче. Ну что сказать, в середине лета я это сделала.
Получился вот такой яркий бомбер. Выкройку использовала, что и для флиса, чуток удлинила рукава.Карманы - отсебятина. А красной молнии в цвет не нашла, поэтому вшила синюю, но и она гармонично вписалась. Такой яркий футер купила в местном магазине.
Надеюсь, что ребенок у меня готов к последнему году в детском саду)))
А нам всем желаю еще теплых денечков и возможности погреться на солнышке!

12 комментариев:

  1. Какие классные вещички,просто чудесные расцветки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, спасибо! Это я перед школой по яркому отрываюсь)))

      Удалить
  2. какие классные наряды!! супер!!

    ОтветитьУдалить
  3. Последнее платьишко мне больше всего понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, оно же безотходное))) Из разных остаточков сшито))

      Удалить
  4. Лето закончилось,а красота появилась.Всё такое яркое и солнечное! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, снова гардероб обновила)) Мне нравится интерлок в горошек, в одно время искала его в закупках. Я не очень люблю интерлок, хотя он тепленький, мне кажется, что низ рукавов и изделия растянутся, как и само изделие. Как он на самом деле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо. Интерлок я тоже редко использую, в основном на теплые вещи его пускаю. А про растянется -не подскажу, платьев много, поэтому носим мало, особых деформаций не замечаю.

      Удалить