вторник, 24 мая 2016 г.

Аааа, распродажа...

Вы думаете я почему мало пишу, потому что почти не шью. А почему я не шью - потому что в отпуске))) В рабочие будни у меня нет времени на магазины, а тут я отрываюсь, езжу, езжу и езжу, причем по нескольку раз в одни и те же магазины, то одно надо, то другое.
Сегодня решила я прикупить себе тюль на юбку (видели, наверное, у Светланы Сержантовой юбку из тюля). Я когда в прошлый раз покупала для детской тюль, заприметила там одну расцветочк , думала я думала и решилась прикупить. А что кладовка большая, ткани пока еще есть куда складывать)))
Тюль купила, а к нему нужна подкладка, и я вспомнила, что видела в любимом магазине недорогую тканюшку. И решила заскочить туда.
 Как водится того, что нужно не было. Зато там очередная распродажа в связи с закрытием, и я не устояла.
 Темно-синий кулир чулок по 100 руб/м - мужу на футболки.
Кулирка х/б набивка по 150 руб/м. (Я так подумала, подумала, красная с лайкрой кулирка есть, лосины нашью, а верх будет в сердечки).
 Купоны джерси себе на платья. Уж очень мне понравилось шить такие платья. А тут раскрою оптом несколько и, вуаля, будет готов гардероб.
И просто джерси на платье с длинным рукавом. (Все джерси по 240 руб/м).
И доказательство моего забега и низких цен.
И, если честно, даже обещать не буду, что больше туда ни ногой. Отнюдь, я еще подумаю, прикину, что хочу, что нужно, и совершу еще набег.
пс. Я веду табличку в Excel сколько купила, сколько исшила. Пока покупки побеждают в этом году (впрочем, как и всегда) 42,15 м куплено, против потраченных19,7 м.
В остатках около 150 м, ааааа.... число страшное, но, надеюсь, как выйду на работу, начну его резво уменьшать)))

18 комментариев:

  1. Надя, сколько добра-то!))) Мои хомяк с жабой нервно курят в сторонке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, я боюсь, что это начало))

      Удалить
  2. ААА Надя, ну мало того, что позвонила мне, так еще и в блоге похвасталась, ну вот как так можно))) теперь же мне тоже надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это чтобы ты скорее туда бежала, вдруг что нужно тебе))

      Удалить
  3. Ух ты, люблю такие подсчеты, 150 метров! Ничего себе! А где у вас такие цены в магазинах?? У нас что-то все настолько дорого, что я в швейных только нитки и мелочевку покупаю, а заказываю все через интернет.
    Поздравляю с новой стопочкой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 150 метров - это не так уж и много, небольшой стеллаж, как-нибудь покажу. А цены такие в магазине, он в центре города расположен. (На самом деле их несколько в городе, и это мой самый любимый магазин). Я в интернете второй год не заказываю.

      Удалить
  4. Цены у вас в магазине прямо социализм какой-то! 150 метров! Еще и подсчитала! Я не считаю и наверное не решусь на это ))
    Хвастайся! Мне например интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, во время распродажи - рай для хомяков. Я еще сегодня и расстроилась чуток, брала ткань по скидке за 280, а сейчас 250 (правда в промежутке между скидками была 420). А учет я веду с начала интернет закупок, а то бывает закажешь в разных местах, и забудешь что заказал - а потом одинаковое или похожее приходит))

      Удалить
  5. Цены правда очень низкие, у нас нигде таких нет. Ткани красивые, обязательно покажите вещи в блоге, когда сошьете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такие магазины в реале бывают (тьфу-тьфу), из-за них и интернет закупки забросила)) Обязательно покажу, шить бы только начать

      Удалить
  6. Надя,у тебя везде математика и учет,в каждом посте -))) Хорошие цены,повезло с покупками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. А математике не удивляйся, я по первому образованию математик, а по второму - экономист))) И работаю экономистом, поэтому все считаю))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Джерси купонное симпатичное очень)) Жду показа платьев))
    мне тоже такой магазин с распродажами хоца)) прочитала и задумалась - сколько метров у меня "завалялось"... я как-то пересматривала запасы в блоге, но в метрах не считала, полками да пакетами)) А теперь боюсь даже как-то)) и как назло этой зимой совсем не-швейное настроение пришло...и не уходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Я на осинке читаю тему про пряжеголиков. Они считают пряжу в кг., у нас такой вариант не проходит, поэтому я для себя решила считать в метрах (правда ширина у ткани разная), но у меня погонные метры. А полочек у меня не очень много, надеюсь позже показать свои закрома, давно уже обещала)

      Удалить
    2. чужие закрома - всегда жутко интересная весчь)) даже не знаю чем так цепляет - то ли убедиться что ты не один такой хомяк, то ли просто любопытство))

      Удалить
  9. И я люблю, когда все математически запротоколированно). Удачного пошива! Я сегодня в порыве камуфляжной ткани прикупила, придется ногой в комод запихивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! А шить-то как раз и не хочется, на улице погода шикарная, в магазинах распродажи - так что не до шитья))

      Удалить