вторник, 17 мая 2016 г.

Зимнее чтение 2016 г.

Вот такую стопочку книг мы прочли за январь-февраль. Читаем мы только вечером, перед сном, т.к. днем юля в саду, я  - на работе.
И подробнее. Три книги из одной серии от издательства "Энас-книга", они достались мне в подарок от любимого магазина Лабиринт. Там их сейчас нет в продаже, но эта серия есть в Май-шопе.
Это первые книги данного издательства у нас дома, надеюсь, что не последние. Книги нам понравились, качество издания на высоте, и интересное содержание с различными заданиями (подойдет и на меньший возраст).
Книга про черепаху так же досталась в подарок от Лабиринта. Очень своеобразные иллюстрации, яркие, немного примитивные. Это сказка о возникновении острова Новая гвинея
"Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон", это детская классика. История о том, как самый младший лисенок не хотел быть хитрым, как его отец и старший брат, как он дружил с лесными зверями, а затем нашел лучшего друга - цыпленка Тутту (немного напоминает мультфильм про Вука). наша книга с иллюстрациями Тржемецкого от издательства Махаон, есть  еще издание с иллюстрациями Диодорова (или же в Майшопе 1 и 2).
Две следующие книги от издательства "Речь".
"Жили-были карандаши" добрая книга о правилах смешивания цветов. Иллюстрации милые, карандашные. Можно посмотреть в Лабе или Май-шопе.
"Нестрашные сказки про страшную Буку" - это наш хит))) Сначала, когда я принесла ее домой, книга Юле не понравилась, сказала, чтобы я ее себе забирала. А спустя пару месяцев, мы ее распробовали, веселые рассказ про непослушную девочку и озорные иллюстрации (в Лабе, в Май-шопе).
А вот эти шикарные книги я купила в Фикс-прайсе. Жаль, что там были только две книги из серии. Добрые книги про мышку Тильду, с добрыми иллюстрациями автора.
Из тоненьких книг у нас был бюджетный Чуковский.
 В нашем сборнике Чуковского этих стихов нет, поэтому купила тонкие книжки, о чем не жалею, так как вполне достойное издание. Вот они в Лабиринте Чудо-дерево, Путаница. И в Май-шопе  Чудо-дерево, Путаница.
Люблю книги из серии школьных серий. они есть как у "Стрекозы", та и у "Самовара".
"Фомка - белый медвежонок" - сборник рассказов про животных, живущих в зоопарке. (есть в Лабиринте и в Май-шопе).
"Мишкина каша" в представлении, думаю, не нуждается. А еще и с иллюстрациями Савченко. Эх, жаль, что здесь лишь часть рассказов из серии, но на полке стоит уже полная версия, правда с черно-белыми иллюстрациями, но не беда. (В Лабиринте ожидается, зато есть в Май-шопе). 
А вот эта стопочка книг издательства "Самовар" куплена в Фикс-прайсе. Правда они немного меньше по размерам, чем предыдущие книги.
Верхние три - это сборники стихотворений известных авторов. Сборник Заходера мне понравился своим содержанием, до этого у нас был другой - не впечатлил. Сборник Пляцковского содержит песни из известных мультфильмов, ну а берестов - это классика. В Лабиринте ни в основном в статусе ожидаются 1, 2, 3, но они есть в Май-шопе - 1, 2, 3.
"Азбука Бабы Яги" - сборник веселых стихотворений от Андрея Усачева, именно это издание я не нашла в инет-магазинах, но там есть другие.
И рассказы про зайцев "Три веселых  зайца". Милые рассказы, про друзей зайцев с разными характерами, ну все как у людей)) В Лабиринте ожидается, а в Май-шопе есть.
 
 пс. А теперь немного о грустном... на самом первом фото можно увидеть кусочек тюля, что я шила для Юли в детскую. Я вот здесь показывала. Все, теперь этого тюля у нас нет(( Я помыла окна и решила постирать шторы. После стирки стала развешивать, а сама  не пойму, что же за мусор такой сыпется, неужели бумажный платок попал или салфетка. Сначала трясла на балконе шторы, потом в ванной, а когда развесила - поняла, это напыление с тюля облетело(((
Ох как обидно было, главное жалко далеко не тюль, а балкон, покрытый ровным слоем белого мусора... Так что будьте осторожны с разными новомодными материалами. А в детской у нас теперь висит самый обычный тюль - без рисунка.

6 комментариев:

  1. Надя, сколько вы книжек успеваете за месяц перечитать. А у нас только начну читать- 10 страниц и сын засыпает)) Тюль жалко, одноразовая оказалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это не за месяц, а за несколько, но читаем мы в нашей спальне, а потом Юля идет уже к себе.
      А тюль я стирала уже осенью, а в этот раз режим видимо неудачно выбрала(((

      Удалить
  2. Надежда, спасибо! Некоторые книги у нас есть, а о некоторых узнала впервые - очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не за что. Я книгоман, правда с ограниченными финансами, поэтому люблю искать недорогие интересные книги, люблю покупать и хвалиться тоже люблю))

      Удалить
    2. Спасибо за отзыв, Надя! Люблю, когда пишут с описанием и своими комментариями. Всегда интересно найти для себя что-то новенькое!

      Удалить
    3. Оля, не за что! Тоже люблю читать отзывы других, открывать для себя новые книги, новых авторов.

      Удалить