среда, 22 июля 2015 г.

Работа над ошибками

Вы думаете почему я ничего не шью - это я в отпуске была. Планов было громадьё, но за машинки не садилась. Точнее нет, садилась в самый первый день, быстренько-быстренько решила сшить платье, и, когда нужно было определиться с длинной, оказалось, что карманы я сделала на спинке!!!! Тут руки у меня опустились и я забросила это платье. Но, хомяк мой не дремал, в общей сложности я за 2 недели ухитрилась приобрести 5,8 м. ткани.  И этого мало, все хочу и хочу еще, пока в магазине скидки, останавливает только то, что я вышла на работу и в будни в магазины не вырваться.
Но зато в первый рабочий день с утра мне не спалось (нервничала, как первый раз в первый класс), я срезала старую обтачку горловины, углубила вырез на новой полочке, определилась с длинной.  А вечером, из-за непогоды, сразу после детсада пошли домой, и я дошила это платье.

На ткань я уже давно засматривалась: мягонькая такая махрушечка. На витрине было 3 цвета: желтый, оранжевый и серо-зеленый. Но желтый и оранжевый просвечивают, а самый большой недостаток - это ширина ткани - 80 см., о чем продавцы сразу же предупреждают.

Выкройка из БМ 2010 №3 мод. 104  , взяла самый маленький размер, вытачку не делала. Затем, решив, что будет узко, расширила немного перед и вырезала карманы, как оказалось в дальнейшем, на спине. Выкройка рукава какая-то странная (может я не от той модели ее взяла?), слишком высокий окат, я его сама уменьшала, в результате лишнего заузила.
Карманы и  рукава обработала бейкой, горловина тоже изначально была так обработана, но пришлось все срезать. И тут мне пошла на пользу моя приверженность к неглубоким горловинам, т.к. бывшая полочка стала спинкой.
Недочеты есть, нужно было проклеить мешковину карманов, чтобы не сборило, нужно поработать с выкройкой рукава. Постараюсь учесть на будущее, т.к. лежит недошитое зимнее платье по этой же выкройке.

А в целом я довольна, у меня появилось такое мягонькое, удобное платье.

4 комментария:

  1. Надюша, чудесное платье! Фасон классный - очень удобный, даже по фото видно!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, ну красота. Про карманы на спинке насмешила просто, я вот по этому теперь по ночам не шью, потом очень очень удивляюсь утром тому, что получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я ночью-то и не шью. Это я вечерком, пока Юли не было, решила быстренько раскроить.

      Удалить