среда, 24 августа 2016 г.

Легкие пижамки для себя любимой

Лето на исходе, а в этом году оно уж очень жаркое, не пишу, что было, так как жара все еще стоит (градусник на работе показывает уже которую неделю больше 30). Но календарь не обманешь, ночи уже становятся прохладными. И я решила побаловать себя новыми легкими пижамами.
Кулирку покупала специально для них, что со мной бывает редко, т.к. обычно беру просто, чтобы было. А вот рибану и кашкорсе использовала из запасов, причем, сначала планировала отделаться только отделкой горловины, поэтому получилось такое разноцветие в отделке.
Выкройку футболки я уже использовала несколько раз (показывала вот тут) из БМ 1/2011, модель 123, 38 р-р. Только не приталивала, а наоборот слегка расширила.
Брючки тоже из БМ, но видоизменены довольно прилично, поэтому не буду советовать модельку.
И традиционная для меня математика.
На ткань у меня ушло 549 руб (два отреза по 1,5 м), но я использовала довольно много кашкорсе зеленого и коричневого. А остатки кулирки пошли на футболки для Юли.
Поэтому, можно сказать, что 1 пижама  - 300 руб.

10 комментариев:

  1. Замечательные пижамы, комфортные. Обожаю работать с трикотажем. Хорошенькие расцветки и с мишками, и с цветочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо. Расцветки хотя и детские, но милые) (других в наших магазинах на момент покупки не было)

      Удалить
  2. Надя, представляю какая ты прикольная в этих пижамках))
    а я себе так и не соберусь сшить даже футболок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, даю тебе волшебный пендель!!)))

      Удалить
    2. ты лучше приди, помоги раскроить))) а пендель на меня ну никак не действует))

      Удалить
    3. я если приду, то ты точно кроить не будешь)))

      Удалить
  3. Пижамки это хорошо,но мой муж как-то мне сказал,что если оденешь пижаму,то будешь спать в другой комнате.Но в них же так удобно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моему мужу конечно тоже не очень нравится, когда я в пижаме, но иначе ему придется зимой спать под ватным одеялом с закрытыми окнами, ибо я большая мерзячка))

      Удалить
  4. Отличные пижамы! Я тоже люблю пижамы )) И когда мужчина спит так что танком не разбудишь, не все ли ему равно в чем спит лежащая рядом жена? Мне кажется ему в этот момент нет до этого дела )))
    Математика обычно у тебя еще более впечатляющая, но и 300 руб. - копейки, если учесть, что пижама в магазине обходится от 800 руб и выше. Так что как обычно, ты молодец!

    ОтветитьУдалить