среда, 10 августа 2016 г.

Футболки для мужа

В феврале я похвастала, что купила эту кулирку, просто так, чтобы была. А недавно, разгребая запасы, достала чтобы присмотреться к ней поближе, и тут ее увидел мой муж, и сказал, что хочет такую футболку.
В данном случае мужу я не смогла отказать, и стала прикидывать, что получится из приобретенного отреза. Т.к. ширина была нестандартная для трикотажа - 1,5 м., то в полутораметровый отрез полностью 2 футболки  не помещались, а вот для одной - ткани лишнего.
Поэтому докупила еще 0,5 м. на рукава.  Надпись вверх ногами, т.к. муж сказал, что машинка должна быть в правильной ориентации.
На отделку пошла рибана-черника, хотя я думала отделаться ластиком ,но он не подошел по цвету.
Ткань на рукава мне отрезали с нового рулона, который начинался с непрокраса. И после их раскроя у меня остались довольно приличные куски, из которых я сшила пижаму для Юли.
Вот такой креатив у меня получился, задняя половина брюк окрашена полностью, а вот спинка футболки наоборот - с кокеткой. Отвезем эту пижаму к бабушке.
И математика:
(1,5 м+0,5м)*150 руб/м=300 руб.
300руб:3(2 футболки + 1 пижама)=100 руб. вещь.

14 комментариев:

  1. Футболки мужу хороши! А пижама так просто покорила! Это ты знаешь, что там непрокрас! А со стороны - вот как так и задумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина ,спасибо. Самой пижама нравится)

      Удалить
  2. Я тоже сначала увидев картинку подумала, что пижама так и задумана. И только прочитав поняла что непрокрашена ткань, однако выглядит пижама от этого только лучше. Математика сногсшибательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Пижама с юзюминкой получилась)

      Удалить
  3. Суперские футболочки получились.Расцветка ткани очень красивая,как мой муж говорит:пацанячая.И пижама из остатков получилась клевая.В настоящее время выкидывать ничего нельзя.Все в дело.Я уже два дня труселя из кусочков форганю,а то занадто мешков с остатками насобиралось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь кусочки в дело пускать, но вот труселя не решусь шить - боюсь, крупные формы больше люблю)

      Удалить
    2. Зря.Это очень быстро получается.Я поначалу тоже как-то боялась,но пошила двое и тут понеслось.сейчас больше на продажу шью.А остатков всегда много.Правда на мальчиков только одни сделала.Ткань у меня вся какая-то девчачья.

      Удалить
    3. Наташа, не соблазняй)) Благо я успела по старому курсу на несколько лет вперед накупить для Юли, а то может и шила бы, а майки я люблю шить

      Удалить
  4. Замечательные футболки. Думаю муж доволен. Да и пижама класс!!! Мне очень нравится расцветка трикотажа. Редко встречаются у нас в магазинах ткани с изюминкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо, муж доволен, а я тоже рада, что все в дело пошло.

      Удалить
  5. Надя, футболки хороши, муж конечно же доволен. А пижама вообще бомба! Я тоже думала, что это ты так ткани скомбинировала. Пока не прочитала про непрокрас. Вот ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, вот у тебя в изделии ткань смотрится в разы лучше, чем в отрезе. У меня же тоже такой кусочек лежит, но как то он мне не сильно нравится, а теперь смотрю- надо порезать на футболки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, муж в выходные одевал эту футболку, был доволен)

      Удалить