четверг, 21 апреля 2016 г.

К сожалению день рождения только раз в году

Период, когда хочется одеть платье у меня все не проходит, правда погода весенняя и хочется платьев полегче, поэтому хочется шить и шить новые. Замкнутый круг какой-то получается)))
Взгляд на этот купон у меня упал случайно, то ли раньше он вообще не висел на витрине, то ли купонный рисунок был запрятан под соседние отрезы и ткань ничем особым не выделялась. А тут захожу в свой любимый подвальчик, ощупываю, осматриваю весь трикотаж, что есть на витрине, и вот он  - висит, ждет меня. Еще и со скидкой - 200 руб/м, я обрадовалась, а это оказался остаток. Ну не беда, на платье хватит.
Правда рукав получается чуть ниже локтя, зато тоже с рисунком по низу. Теперь я понимаю, почему у большинства платьев, сшитых из купона рукав неполноценной длины. Выкройку использовала новую для себя мод. 126 из 2/2014. Взяла самый маленький размер, вот только расширила к низу до максимального, чтобы платье было слегка А-силуэта (а нужно было расширять от бедер), горловину углубила, вырез и карманы не делала. Понравилось, что вытачка попала именно на грудь, и рукав вшивается сразу без какого-либо припосаживания. Но вот посадка лифа для меня момент спорный, т.к.  в груди даже 36 р-р для моего 46 российского великоват, чего не скажешь о бедрах. (По фото видно, что просится длинная вытачка от бедер до груди, есть в БД такая модель, многие ее любят, н оя пока никак не угадаю с размером).
Вытачки на спине сначала не делала, и в таком виде сходила на день рождения свёкра, но не понравилась посадка. Поэтому вытачки добавила.
Ну а тут появился повод еще раз выгулять платье - мой день рождения!!!)) Тем более, что он попал на среду, когда я иду на совещание по ремонтам, а это значит, что мужское внимание мне обеспечено.
Я же уже немножко писала о работе  (но то было про принтеры в коридоре), а сейчас расскажу приятности. На рабочую электронную почту ежедневно приходит рассылка "Поздравляем с днем рождения", где перечислены именинники головного предприятия и основных дочерних обществ (правда там нет рабочих, только РСС, иначе список был бы бесконечным). Благодаря такой рассылке коллеги всегда вовремя поздравлены, да и ты сам получаешь максимум внимания в свой праздник.

Чуть не забыла, математика.
остаток 1,25м*200 руб/м=250 руб. (ткань)
Остался небольшой кусочек, который, при наличии компаньона я обязательно пущу в дело, уж очень он симпатичный)))

А еще хочу напомнить, что менее, чем через месяц, у меня в блоге розыгрыш конфетки. Если вы еще не записались, то можно это сделать вот здесь  http://odezda-noda.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html


25 комментариев:

  1. Поздравляю с Днем рождения! Пусть в жизни будет больше интересных открытий и ярких эмоций!
    Платье классное! Настоящее,весеннее!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, опять невероятно изящное платье, на изумительно стройной фигурке! Красавица! И платье замечательное! Рисунок, имитирующий вязаное полотно очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне тоже рисунок в виде крупной вязки понравился!

      Удалить
  3. Надя, еще раз поздравляю с днем рождения. Платье прост слов нет, но главное как ты выискиваешь эти ткани, вот я в упор не вижу. Надо нам еще раз с тобой рейд сделать по магазинам, как тебе идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! В основном я на Тевосяна все покупаю, особенно люблю там полочку с остатками. В рейд мне еще рано, запасы надо исшивать))) Но я тебя услышала)))

      Удалить
    2. Надя, так если ты боишься деньги потратить, я у тебя на входе кошелек отберу)) и ты ничего купить не сможешь, зато мне какую-нибудь интересную тряпочку найдешь)))

      Удалить
    3. ага, только с боем отдам кошелек, мне же все надо))) Лена, жди мая

      Удалить
    4. дык мне мыж так еще и не сделал техосмотр и страховку, так что я пока безлошадная, жду)))

      Удалить
  4. С днем рождения Вас!Платье замечательное!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, с Днем рождения! Всех благ.
    И с новым платьем:) Хороша! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, с днем рождения!) У меня тоже период любви к платьям)))) отличная обновка!)

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, платье замечательное и ты в нем хороша! И вообще, у тебя золотые руки, всё получается! А платьев и должно быть много! И пусть мужики глядя на тебя "сами в штабеля укладываются"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки!))Я люблю свою работу, у нас мужчин много))

      Удалить
  8. Надя, чудесное платьице!Мой любимый цвет!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая приятная ткань! Очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, сама не нарадуюсь результату

      Удалить
  10. Пост написан 21 апреля,прям на мой день рождение))) а у вас повидимому 20.С большим опозданием,но все таки поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое. Вы угадали, у меня 20 апреля, зато у бабушки - 21))

      Удалить
  11. Надя, платье отличное получилось. )))) А заломы косые, как мне кажется, из-за избыточной длины спинки. Если заложить на спинке складку по линии груди, постепенно сводя ее на нет к высокой точке груди, то заломы должны уйти.
    И да, с прошедшим! (ну и что, что поздно, пост-то праздничный, и комменты должны быть под стать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поздравление и за совет.
      У меня сейчас в работе платье с косой выточкой, надеюсь очень на него.

      Удалить