четверг, 14 апреля 2016 г.

Наши настольные игры (5 лет)

А вы любите играть в настольные игры? Мы - да. Покажу коллекцию, которая у нас есть на данный момент. Причем сазу обращаю внимание, что большинство наших игр - недорогие, что-то можно и самим сделать (распечатать и вырезать).
В первую очередь конечно же паззлы. Они у нас разные: картонные и деревянные, с подложкой и без. И это лишь часть наших сокровищ (еще у бабушки с дедушкой лежит кучка, которую собираем будучи у них в гостях).
Во-вторых, игры ходилки. Их мы просто обожаем, как только видим в каком-нибудь журнале и книге карту, сразу же играем.
В-третьих, домино.
 Про пожарных я уже рассказывала в блоге.
 "В море океане" - домино с морскими жителями (оно есть в My-shope).
"Цветные дорожки" уже более сложное домино, необходимо, чтобы картинки совпали по двум и более признакам, в комплект входит 24 карточки, нам для полноценной игры этого показалось мало, поэтому докупили второй набор (есть в Лабиринте и My-shope). В этой серии есть еще несколько игр, кстати одна из них Пасхальные яйца,  еще ее  можно успеть купить и получить до Пасхи.
 "Смайлики" - здесь уже большой простор для фантазии, т.к. в комплекте 100 тайлов, чтобы продолжить цепочку нужно подобрать элемент либо такого же цвета, либо такую же геометрическую фигуру (есть в Лабиринте и My-shope).
 Следующие наши игры: лото и мемо.
Игру "Шиворот-навыворот" нам подарили на Осинке. Юля не очень часто в нее играет, думаю, что она не подошла нам по возрасту (больше для маленьких деток), содержит карточки с противоположными понятиями: высокий-низкий, город-деревня, молодой-старый и пр.
"Лото дорожные знаки" - лото с пластиковыми знаками дорожного движения, но обращаю внимание, что если на упаковке знаки подписаны, то в самой игре карточки без подписей ,что не очень удобно, т.к. лично я не помню, как правильно называются многие знаки дорожного движения (есть в My-shope).
"Мемо забавные зверята" - игра мемори для малышей, жаль, что правила не прилагаются. Парные карточки кладутся сначала картинками вверх, несколько минут игроки их запоминают, затем карточки переворачиваются и нужно найти парные. Можно начинать  с 2-3 пар, а потом уже переходить ко всем карточкам. Причем обратила внимание, взрослые чаще всего проигрывают детям в этой игре))) (есть в My-shope). 
"Карусель-лото"  - это наша одна из самых любимых наших с Юлей игр, ни папа, ни бабушка эту игру не любят. И есть за что: в игре кидаешь купишь, ходишь фишками, собираешь паззл, но можно попасть на поле, где паззл не  собирается, а разбирается из-за чего игра затягивается. Но мы с Юлей терпеливые и по-честному возвращаем части паззла в общую кучку, если так получается по игре. Здесь у нас нет победителя, главное - собрать все 8 паззлов.
"Кто быстрее?"  - очень азартная игра, главное поймать как можно больше рыбы и не собрать паззл со щукой. В этой серии несколько игр, но они отличаются только действующими лицами (есть в Лабиринте, но в My-shope вроде бы дешевле).
"Морковные гонки" - это еще одна игра-ходилка. Здесь двустороннее поле, фишки в виде зайчиков, которым нужно добраться до морковки. А главное - кубик на котором деления от 1 до 3, т.е. игра подойдет деткам, которые еще только учатся считать.
В игральные кубики мы играем, как пираты играют в кости: бросаем несколько штук, а потом считаем у кого больше очков выпало.
"Рыцари и крепости" - это наше последнее на данный момент приобретение, с которым мы играем. Покажу ее ближе (мне нравится, как компактно она сделана)
Бочоночек с игрой открывается, а внутри 36 карт с рыцарями (они имеют свое название и цифру от 1 до 9) и 40 карточек с крепостями. Вот за эти крепости и идет игра. Мне эта игра напомнила карточную игру "Пьяница", а вот муж такую не знает.
Карты раздаются игрокам рубашками вверх, а затем каждый по очереди достает карту и переворачивает, чья карта старше, тот победил и забирает замки других. Побеждает тот, кто собрал больше крепостей. (Игра есть в My-shope).
Это пока все наши игры, но скоро наша коллекция наверняка пополнится новыми играми
 

9 комментариев:

  1. Отличная подборка! Утащу пару идей на заметку *)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Хорошо когда есть время играть. Раньше и мы играли много, а последнее время совсем некогда, у Семы школа еще. А игр у нас очень много, пазлов не сосчитать, старший очень любил их, и всяких других полно и на логику и ходилки, и недорогие и дорогие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, интересно посмотреть.

      Удалить
    2. Я готова показать если только с телефона по быстрому, щелкнуть и отправить. Вибера у меня нет, а вотсап есть,могу скинуть, если телефон напишешь. Можно на мейл aleftinab@mail.ru

      Удалить
    3. Аля, спасибо, у меня ни вайбера, ни вотсапа. Телефон только для того, чтобы звонить)))

      Удалить
    4. ну еще в контакте могу предложить отправить, там тоже с телефона просто. Я в контакте под своим именем, добавляйся, пиши https://vk.com/id41084276

      Удалить
  3. Спасибо за обзор игр. Мы очень любим играть и в детские, и во взрослые настолки. Младший, правда, пока скорее в качестве наблюдателя, а вот старшая дочка (ей 6 лет) играет вовсю.
    Есть хорошая игра от Tactic "Нарисуй и угадай", всегда очень весело проходит. Ну и "Крокодил", конечно. Однажды ехали на поезде и всем вагоном играли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за рекомендации, у нас пока словесные игры не очень идут, но будем пробовать

      Удалить