суббота, 15 октября 2016 г.

Осення коллекция платьев для себя (2016 г.)

Эти платья я начала шить еще весной, оставалось сделать обтачки и все. Но наступила такая жара, что сразу же расхотелось их шить. И так и пролежали эти 3 платья до осени. Жара у нас спала также резко, как и наступила. Поэтому пришлось в срочном порядке дошивать платья и выгуливать их на работе.
Это было задумано первым. И неожиданно оказалось симметрично раскроенным и сшитым.
Выкройка известная и любимая многим мод. 109 из БМ 09-12. Размер не подскажу, т.к. верх и низ брала разные.
 Нравится, что нет диагональных складок на талии, которые так меня смущали в предыдущих моих платьях, но не очень нравится как сконструировано плечо (на рукаве есть вытачка).
 Эти два платья из плотного джерси. Выкройка все та же, вот только приталивание слегка разница.
Очень интересна судьба журнала, с которого я снимала выкройку. Сначала я увидела это платье в исполнении Светы-Евражки на Осинке. Она и подсказала мне, что это за номер. Но, ни в киосках, ни в закупках, нигде я не смогла его найти. Как вдруг оказывается, что эта модель представления в журнале "Академия шитья", который мне Светлана смогла купить и выслать почтой.
Журнал долго лежал и ждал своего времени, сначала была неудачная попытка раскроя (лежит, ждет своего часа). Затем я стала замечать в других блогах эту модель все чаще и чаще, и я решилась. О чем нисколько не жалею, а наоборот рада.
На 1 платье необходимо  1,2 м. ткани, раскрой поперек. Кстати из-за этой вытачки нужно чуть больше ткани, чем обычно, о чем я не знала. Но в принципе я влезла в стандартную для себя ширину.
И математика: 1,2 м*240 руб=288 руб. за 1 платье. (Ткань с местной распродажи.)
ПС. погода у нас сильно испортилась, с понедельника идет снег, и, хотя он тает, на улице темно и пасмурно. Поэтому долго откладывала процесс фотографирования, а сегодня Юля любезно согласилась быть моим фотографом.
Удачных вам выходных!
 

24 комментария:

  1. Надя, ну ты ващеее.. ну надо предупреждать заранее, что вот скоро, скоро покажу много и сразу такой красоты. даже не смогла выбрать какой платье мне больше понравилось, все хороши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Когда мы с тобой утром виделись, я и не думала, что напишу этот пост)))

      Удалить
  2. Надя, какая же ты молодец! Настоящий пример для подражания. У тебя наверняка шкаф от нарядов ломится, как и положено для настоящей леди :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. Платьев в моем гардеробе стало значительно больше, чем раньше. Но и списывать я их стала чаще (все-таки дешевый трикотаж быстро скатывается)

      Удалить
  3. Платья элегантные и женственные. Очень понравились. А вырез вроде лодочкой? Лямки от бюстгалтера не вылазят? (извини пожалуйста за вопрос).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. А вопрос, очень даже нужный. Вырез не совсем лодочка, но кстати похож. Лямочки у меня прям на грани, чуть бы расширила горловину и все было бы видно.

      Удалить
  4. очень красивые,вроде простой крой,а смотрится элегантно и принты не избитые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Этим и люблю купоны, что ничего мудрить не нужно, ткань сделает все сама.

      Удалить
  5. Надюш, обалденные платья! Первое - так вообще - бомба! А на втором и третьем очень рукава понравились - люблю такую длину, браслетики можно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Первое - напоминает этнический стиль. У этого купона ширина видимо была нестандартная, т.к. хватило на полноценный рукав, а вот у двух остальных длины хватило лишь на рукав 3/4.

      Удалить
  6. В 3-м бы точно сама ходила и не снимала - нравитсяяяя!))) Надя - умничка, себя не забываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Надо же запасы уменьшать, а когда для себя шью они быстрее уменьшаются)))

      Удалить
  7. Очень красивые платья, все, не могу даже выделить какое-то. Отличный пример того, что простой крой делает вещи очень интересными при правильно подобранной ткани ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Купон играет очень большую роль в этих моделях

      Удалить
  8. В моих фаворитах - 1-е и 3-е очень понравились. С купона бывает не всегда просто удачно скроить вещь. Я так и не смогла понять загадку этой вытачки в Бурде. Она много в каких моделях встречается. Долго вертела, думала и не отважилась, а тут удачно все получилось и смотрится хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо. Эта вытачка избавила меня от складок, которые были в других платьях, например тут

      Удалить
  9. Очень красивые платья, особенно первое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, кстати купон на первое платье были куплен первым)

      Удалить
  10. Платья действительно просто шикарные, хоть и простые вроде бы по крою. Нравиться, как ты используешь купоны. Тоже занялась истреблением запасов, надо бы и себя не обделить - точно заметила, что так быстрее.
    p.s. а Юля молодец, только вот надо бы фотографа на стульчик поставить.

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, красивая коллекция. Каждое платье эксклюзивное. Даже не могу сказать, какое мне больше нравится. Все три хороши и смотрятся по разному. Обожаю эту выкройку. Я не однократно шила по ней. У меня тоже есть платье по этой выкройке. https://angel201330.blogspot.com/2016/02/blog-post_98.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо. А с горловиной и плечом что-нибудь делали? или все строго по журналу?

      Удалить
    2. Надежда, шила по журналу, ни чего не меняла. Мне нравится такой рукав. Да и девочки все были довольны.

      Удалить
    3. спасибо за ответ, вот я тоже не встречала нареканий, а мне не очень комфортно( Но у меня плечи прямые, не покатые

      Удалить