воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Осенняя коллекция платьев 2016 для Юли

Лето у нас было жарким, очень жарким, чего не скажешь про начало осени. Сентябрь начался с температур близких к 0. Поэтому было принято решение сшить платья с длинным рукавом из интерлока. Причем не просто сшить, а еще попробовать истратить кусочки, оставшиеся от прошлых пошивов.Использовала полюбившуюся мне выкройку Оттобре мод. 28, 1-2013, рукава же беру от водолазки Оттобре 3-2005, мод 7, р-р 110.
"Сердечки" остались от пошива вот этого платья, кокетка из нового отреза, который я впопыхах в магазине приняла за интерлок, а оказался рибаной с лайкрой. (Теперь у меня есть громадный отрез фиолетовой рибаны). Рукава из интерлока.
 
Полюбилось мне делать аппликации из рисунков на ткани, трудозатрат минимум, а результат радует глаз.
Вдогонку сшито еще одно фиолетовое платье.
Здесь на юбку пошел полосатый интерлок. И снова аппликация
На этом фото цвет кокетки наиболее точно передался.
Тут использовала остатки интерлока "собачки на сером", розовый еще предстоит истратить))
Темно-серым интерлоком я как-то хвасталась в покупках, но он темноват как компаньон, поэтому было решено украсить место соединения кружевом. И пуговка-сердечко  в качестве декора
В этом платье использовала последний кусочек "Маков на розовом"
Отрез был небольшой хватило только на переднее полотнище юбки. А из обрезков сделала бейку.
Декор - пуговка цветочек.
На рукава и спинку пошел розовый интерлок, которого тоже было немного. И оставшихся кусочков еле-еле хватило на часть рукавов следующего платья. Здесь же я использовала белый интерлок, который я купила в далеком 2012 г в своей первой закупке тканей на Осинке. Причем там был остаточек в 30 см, и я тогда по неопытности и незнанию решила, что он мне необходим.
Декор - божьи коровки, оставшиеся после шитья лонгслива.
В результате были полностью истрачено 4 небольших кусочка ткани.
Правда как только все было готово и ребенок вернулся с дачи, в детском саду дали отопление, холода на улице ушли и платья пока висят на вешалке.

25 комментариев:

  1. Надежда, чудесные платья. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто супер платьишки! Надя, ты с изнанки дублируешь ткань полочки,чтобы пришить аппликацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. При пришивании дублирую, а потом отрываю флизелин

      Удалить
  3. Надя, ну ты прям стахановка)) столько нашила. Все хочу спросить, почему ты никогда на Юле одежку не показываешь? ни разу в блоге ее снимков не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) Прикол весь в том, что я и сама не вижу, как на Юле сидят платья))) В садик ее отводит папа, а вечером я забираю ее с площадки.

      Удалить
    2. Надя, я вот люблю платья на дочке, но смущает то, что на прогулке нужны штаны. И тут или надо заправлять платье в штаны (некрасиво), или оставлять подол снаружи ,что тоже некрасиво. Вы как гуляете в платьях?

      Удалить
    3. Мы на прогулке в брюках и футболке с длинным либо коротким рукавом, а в группе переодеваемся в платье. Мы в платьях не гуляем, максимум в тунике с лосинами, но это в жару

      Удалить
  4. Такие красивенькие платьишки! Хорошие идеи с аппликацией и пуговичками. На девочек столько всего можно пошить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо. Мне бы еще пришивные этикеточки начать использовать...

      Удалить
  5. Платья симпатичные и очень удобные, сразу видно. Идея с аппликацией мне тоже приглянулась

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, обалдеть просто! Такие платья суперские - сама б носила! И ты так здорово комбинируешь - ни за что не скажешь, что кусочки пристраивала - вот так задумано и все тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А кусочки я старалась подбирала, правда при этом наплодила еще кучу обрезков, но и их когда-нибудь пущу в дело)

      Удалить
  7. Надя, у Вас прям целая коллекция получилась. Все плаюшки очень красивые, милые и девчачьи-девчачьи.
    Очень понравились аппликации, здорово украшают изделия. Скажите, а Вы как-то укрепляете их или просто вырезаете из ткани и пришиваете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Со мной можно на ТЫ.
      Вырезанную аппликацию для начала я стабилизирую нитепрошивным флизелином, место пришивания аппликации дублирую с изнанки флизелином. Затем с помощью паутинки на бумаге приклеиваю аппликацию на изделие, отстрачиваю, и флизелин с изнанки убираю.

      Удалить
    2. Хорошо, договорились!!! ;-)
      спасибо большое за развернутый ответ, обязательно попробую как-нибудь)))

      Удалить
  8. Замечательные платья! Мне особенно серое нравится! Вот для меня интерлок, рибана и еще разные названия трикотажа сплошная загадка )) Как они отличаются и что для чего. Ничего не понимаю. В руках не держала. Поэтому для меня любой трикотаж - просто трикотаж )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо. Мне тоже серое нравится, оно более благородное получилось.
      А в названиях трикотажа нет ничего страшного, они отличаются внешним видом, тому кто вяжет спицами проще понять. Кулирка - это полотно, у которого с лица - лицевые петли, с изнанки - изнаночные. У рибаны - резинка 1 на 1, кашкорсе, это тоже резинка, но с большим количеством петель, например 3 на 3. У интерлока с обеих сторон лицевые петли, а у футера с изнанки - петли, как протяжки.

      Удалить
    2. Спасибо. Видимо пока сама шить из них не начну так и буду гадать что для сего ))) нужно хоть в целях самообразования купить по кусочку и пошить чего-нибудь. Хотя они же еще бывают 2-х ниточные, 3-х. )))) даааа... тяжело мне придется ))))))

      Удалить
    3. Аля, не бойся, все получится, главное начать))

      Удалить
  9. Надя, платья такие милые! Сколько обновок сразу!
    Присоединюсь - платье с собачками мне больше всех понравилось!
    А поносить еще и в весеннее межсезонье успеете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Да весной такие платья тоже актуальны, а еще и в морозы в группе тоже не жарко, хотя и котельная рядом.

      Удалить