пятница, 10 июня 2016 г.

150 метров ткани... (часть 1)

Помните, я вот здесь писала, что согласно моему учету,у меня около 150 м. ткани куплено. Если же быть честной, то гораздо больше, тут не учтены хлопоковые ткани для поделок, утеплитель, шторная органза, ткань на постельное белье, да и просто плательные ткани и трикотаж, купленные до того, как я начала вести учет. Поэтому число метров хранящихся у меня тканей еще больше, иногда это меня пугает, но хомяк не сдается))) Да и не так страшно выглядит этот объем. (Слева выглядывают полки с одеждой и обувью).
Квартира у нас немного отличается от "трешек улучшенок", которые преобладают в нашем городе. Наш дом стоит зигзагом, и подъезд как раз попадает на этот зигзаг.  И в обычной квартире, в обычной спальне, появилась необычная кладовка. Когда мы еще только смотрели квартиру перед покупкой, муж сказал, что это будет моя мастерская. Поначалу, это была наша гардеробная, прошлой же осенью когда мы обустроили спальню, часть вещей перекочевала в шкаф, и муж сделал мне полочки для моих сокровищ. Перед новым годом у меня появился рабочий стол, и я переехала полностью со своими сокровищами.
Здесь я убрала контейнеры, чтобы были видны ткани, тут почти все. Что-то в работе на столе, что-то сушится на балконе.
Специально для фотосессии порядок не наводила, в обычной жизни все так и хранится, только иногда раскладываю стопочки сортируя по цветам, но в процессе ткани все равно перемешиваются.
И поближе, сверху в низ.
1 полка: х/б, вельвет, флис, плащевка  и пр. Все, что используется ну очень редко.
2 полка: запасы трикотажа для меня и интерлок.
3 полка: кулирка с лайкрой и рибана девочкового цвета.
4 полка: х/б кулирка гладкокрашенная и набивка.
5 полка: футер и оставшаяся рибана.
6 полка: кашкорсе, ластик и велюр, а вторая стопочка - всякие остатки кроя.
9 полка: б/у одежда на перешив, правда кучка джинс уже уменьшилась на 3 пары))
10 полка: синтепон и контейнеры с пряжей.
Контейнеры на 5 л. я купила в Фикс-прайсе.
Сверху вниз по порядку:
1 - кусочки трикотажа для аппликаций.
2 - замки.
3 - резинка.
4 - шнурки, киперка, кружево.
5 - бейки из рибаны.
Глядя на фото не так уж и много тканей, видно, что преобладает обычная х/б кулирка, люблю ее нежно. Много вещей для перешива, нравится этим заниматься, правда времени на все не хватает, а выкинуть жалко.
Но запасы у меня не только тканей, а еще и фурнитуры, поэтому продолжение следует)))....

13 комментариев:

  1. Ух ты, как здорово, прямо глаз радуется, такое все яркое и разноцветное)) целый шкаф под ткани, круууто, я все утрамбовываю как могу в ящики тумбы)
    Надя, очень интересно, обожаю такие посты! С нетерпением жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Продолжение будет, нужно фотографии обработать чуток и текст сочинить)))

      Удалить
  2. Ух ты, как здорово, прямо глаз радуется, такое все яркое и разноцветное)) целый шкаф под ткани, круууто, я все утрамбовываю как могу в ящики тумбы)
    Надя, очень интересно, обожаю такие посты! С нетерпением жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть! И какой порядок! У меня шкаф недавно тоже появился, сначала все влезло, а теперь снова не влезает, хотя кается я уже давно перестала баловать себя покупками для рукоделия, решила сначала это истратить, только времени нет.
    Много трикотажа у тебя, а я тут задумалась что надо мне мастера на дом вызвать, чтобы научил меня шить на моем коверлоке, ну и пусть я заплачу тысяче с чем-то зато машинка простаивать не будет. Вот только з/п дождусь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, конечно проконсультируйся, зато потом трикотаж будешь шить. У меня пока еще влезает, но хочется покупать и покупать))

      Удалить
  4. Надя, это не кладовка- это просто мечта. Хоть у меня и есть отдельное место в шкафу, где обосновалась я с фурнитурой, нитками и машинками, но до твоей мастерской мне далеко. А шкафчик так вообще загляденье, такой порядок, все аккуратненько разложено, глаз радуется. И ты права, 150м это не так уж и много, звучит только солидно, а на самом деле у тебя не так уж и много))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама не поверила, что нам такое счастье привалило.

      Удалить
  5. Вот это я понимаю запасы)))) я все себя ругаю, что лежит много тканей, мне столько не перешить, так у меня в разы меньше тканей)))) Надя, классно, когда такой порядок в тканях, проще подобрать нужное! Идея со стопкой больших прозрачных контейнеров понравилась, а у меня из маленьких фурнитура так и норовит сбежать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да разве же это много))) Мне все мало, хочу еще))) На самом деле боюсь представить, какие бы были запасы, если бы я серьезно шила верхнюю одежду, или бы были разнополое детки

      Удалить
  6. Ой как интересно было заглянуть в шкаф рукодельницы:) Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, предупреждаю сразу - это еще только начало))

      Удалить
  7. Надя, у тебя просто рай для рукодельницы. Хочется творить! Желаю тебе побольше свободного времени и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое. Вдохновение есть, а вот время забирает любимая работа(((

      Удалить