пятница, 29 января 2016 г.

Чудо-Яблочки

Пару лет назад у кого-то в блоге была выложена толстовка из футера с яблочками, и было написано, что все уже давным-давно этот футер исшили... Но нет, я к тому моменту даже и не бралась за него, небольшой отрез лежал долго, выжидал своего часа.
Часть отреза я потратила как компаньон к салатовому, а из оставшейся части я сшила еще одно платье. В качестве компаньона использован малиновый футер. 
Выкройка уже знакомая Оттобре 1/2012 рус. мод 17, вот только размер 92, рукава заужены и удлинены, карманы не накладные, а мои любимые (их проще сделать). В качестве мешковины использован малиновый футер.
Истратила все Чудо-яблочки, последние кусочки ушли на оборку. Ее кстати я опять делала с помощью руфлера - хорошая вещь однако))



10 комментариев:

  1. Симпатичное платьишко получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, здорово как! Такое уютное платьице получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Милое платье! Простое и привлекательное одновременно.
    А лапку руффлер я тоже люблю, только ленюсь иногда переставлять ее.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, я помню эту расцветку, она уже практически раритет. Я как то со знакомой спорила, она говорила, что принты повторяются, из года в год одни и те же. Но вот доказательство, яблочек таких уже нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты права, не повторяются. отрез куплен в 2013, причем это был остаток, помню я с Ирискис еще переписывалась по этому поводу. И вот спустя 2 с лишним года - пошел в дело. А сейчас еще файл с тканями посмотрела, так малиновый футер - 3хнитка, хотя не особо отличается, видимо потому, что без начеса

      Удалить
  5. Такое платье суперское! Яблочки очаровательны. И кто его исшил? Я вижу впервые!!! Моей красавице бы точно подошло такое )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо,это я для дочки сшила

      Удалить