воскресенье, 20 декабря 2015 г.

И снова для меня

После пошива себе футболки, решила побаловать себя и новыми домашними брюками. Дома есть шикарный отрез оранжевого футера с лайкрой, но, без проверенной выкройки, побоялась его резать, поэтому дождалась 30 ноября, поехала в магазин (в последний день месяца к имеющимся 10% по карте прибавляется еще 10% скидки) и купила 1,2 м. футера с начесом. Постирала я его на 60 градусах в машинке, и он превратился в отрез 1, 03 м.
В выходные начала шить, сделала свои любимые карманы, правда первый раз отстрачивала по изнанке, чтобы на лицевой стороне была имитация верхнего застила. Вход в карман обработала ластиком.
Но оказалось, что получившегося отреза  мне мало на рост 178 см. А заветную салатовую рибану жалко тратить на манжеты, поэтому оставила брюки не дошитыми до следующих выходных, чтобы съездить за подходящим по цвету кашкорсе. Правда салатового не было, купила зеленое.
И, в прошлые выходные, брюки я дошила, оставалась самая малость - вставить резинку. Оказалось, на это тоже нужно время, поэтому получившийся комплект я смогла одеть только в субботу.
Получается, что на 19 день, я смогла одеть готовые брюки, а еще кто-то говорит, что я быстро шью)))
И математика:
1,2*286-20%=274,56 руб - футер.
0,15*250=37,5 руб - кашкорсе.
Итого 312,06 руб за теплые домашние брючки с карманами.
пс. А еще я не выдержала и докупила 3,5 м. этого футера уже с 25% скидкой, есть интересная задумка, осталось найти салатовое кашкорсе. Можно, конечно, сходить в закупки, но что-то они в последнее время не радуют.

 

5 комментариев:

  1. Отличный в итоге комплект получился. Уютный и по-настоящему домашний :) прям себе чего-то подобного захотелось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. Мне нравится, что он яркий, а то в черном да темном по дому хожу

      Удалить
  2. Надя, ну растравила всю душу этим футером.. а у меня и рибана зеленая в достатке есть)) но оцени мое мужество, я так и не купила даже со скидкой 25%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты герой, но помни, в последний день месяца по карте клиента (она есть у меня) 10+10% скидки)))

      Удалить
    2. Надя, ну зачем ты это сказала))

      Удалить