среда, 1 августа 2018 г.

До свидания детский сад

Начался август, на носу 1 сентября, скоро в школу. А я еще не показала платье, которое шила на выпускной.
Фото уже после использования, почему-то сразу не сделала.
Сшито по новой для меня выкройке из детской Бурда Моден, все бы ничего, но юбка солнце еще и со складками на поясе. Вот не надо было мне так кроить, очень толсто в поясе, и, на мой взгляд, не пышно, а объемно.
Основная ткань трикотажная сетка, лиф на подкладке из кулирки, украшен стразами. Изначально я думала синими, но, те, что у меня были, оказались мелкими, а ценник в магазине не порадовал.
Спинка и рукава без подкладки.  Сзади потайная молния, с которой я много помучалась. Нашла специальную лапку, но игла стояла не по центру.
Искала я, искала как подвинуть иглу, сначала даже так пришила молнию, а потом все таки еще раз заглянула в инструкцию и нашла. Оказывается кнопочка для зиг-зага на прямой строчке двигает иглу.
У юбки множество подъюбников: солнце с нашитой полоской фатина из сорочечной ткани и 2 фатиновых подъюбника, края обработаны ролевым швом с леской.
В качестве пояса использовала широкую атласную ленту. 
В волосах ленточка такого же цвета, только узкая, и клеевые стразы. (На самом деле это 2 косы, кончик одной свисает, а кончик другой собран в цветок).
И образ целиком, я осталась довольна. 
Как в последствии оказалось, только я сильно "заморочилась" с внешним видом, большинство пришло в платьях, которые были на Новый год или 8 марта, в обычных сандалиях из группы и без причесок. 

вторник, 10 июля 2018 г.

Макет к дню города

В середине июля в городе празднуется день Металлурга и за компанию день города. В детском саду по этому поводу попросили изготовить макет какого-либо места в городе либо нарисовать плакат. Но, нас почему-то слезно просили сделать объемный макет.
Я конечно же для начала повозмущалась, поворчала, но колесики в голове закрутились.
Прообразом стал сквер им. Бориса Ручьева (местного поэта).
Для начала в выходной мы сходили туда с фотоаппаратом
Середина июня, но очень холодно, поэтому цветы еще не цветут, но клумбы засажены.
А вот так сквер выглядит на карте
Макет решили делать в коробке от подаренного на ДР конструктора, не зря ее сохранили, на дно постелили кусок пенки, как раз зеленого цвета. Стены коробки покрасили в зеленый - деревья.
Дорожки - малярный скотч, дома распечатали на цветной бумаге. Асфальт в середине - самоклеющаяся бумага.
На прогулке насобирали камушки и приклеили их в качестве ограды сквера. Из кусочков пенки вырезали клумбы и булавками прикрепили цветы из пайеток.
В фикс-прайсе купили квадратный газон, ободрали с него зелень -  она пошла на деревья. Крепили канцелярскими булавками.
Скамейки сделали из термомозайки, прикрепили все с помощью опять же канцелярских булавок с бисером и бусинами, изображающими светильники.
 А чтобы было уже точно узнаваемо, сделали вот такую наклейку.
В садике макет оценили. Ну а мы с Юлей тоже остались довольны. Понравилось, что делали вместе, а не как обычно только родители.

суббота, 23 июня 2018 г.

Цвет настроения - синий

В мае у Юли день рождения, исполнилось 7 лет. Планировался праздник в игровой комнате с друзьями, поэтому было решено сшить платье.

Подобное платье я уже шила пару лет назад на праздник осени. В этот раз в дело пошла моя институтская юбка, старое льняное платье и кусочек блестящего трикотажа, который прислала мне осиночка Маша.
Так как блестящий трикотаж довольно тонкий, то в процессе решила поставить на верх подкладку из обычной голубой кулирки, а вот рукава не трогала.
Льняное платье пошло на подкладку к юбке. Все швы внутри.
Место соединения верха с юбкой украсила хлопковым кружевом. Горловину обрабатывала новым для себя способом. Когда-то зарекалась, что так делать никогда не буду, но трикотаж оказался очень тонким и в окантовывателе вел себя ужасно. Поэтому сначала пристрочила его на оверлоке, затем подогнула и прошлась плоским швом. Вот такое платье в синих тонах у меня получилось
Такие переделки люблю больше всего, всему найдется применение)))

понедельник, 28 мая 2018 г.

Слипы для младшенькой

Младшенькую дочку красивыми нарядами не балую, шью удобные)) А в данном возрасте удобные - это слипы. На каждый размер шью по 5 штук+есть несколько магазинных, поэтому хватает. Выкройки пробовала разные, застежки тоже. Поначалу понравилось шить слипы с асимметричной застежкой, когда кнопки только по одной штанине.

Но дочка растет, становится все более подвижной, дрыгает ногами, когда я ее одеваю, поэтому в этот раз я выбрала выкройку с центральной застежкой и цельными ножками (выкройку нашла в контакте). А еще и кроить такие слипы одно удовольствие, детали симметричны. На манжеты и воротники ушли совсем маленькие обрезки рибаны и кашкорсе. Эти слипы из молочной рибаны-ластик по 50 руб/м.
Эти из очень мягкого кашкорсе. Полоски получилось состыковать.
Вот так сидит на ребенке.
и со спины
А теперь покажу, почему, не обрабатываю край бейкой, хотя у нас есть такие слипы.
В вязании я сталкивалась с фразой "эффект подушки", вот в таких слипах он и возникает. Полочки расходятся, образуя дыры, иногда в них еще и ступня вылезает)))
Поэтому подобные слипы использую на выход для красоты, а не для удобства.

среда, 23 мая 2018 г.

Прорезная аппликация

Попалась в контакте мне вот такая картинка. Кошечка запала мне в душу, но белая футболка - это что-то не очень реальное. А кроме того в гардеробе у нас появилась черная фатиновая юбка, а носить ее не с чем((
 И тут я вспоминаю, что у меня есть кулирка в горошек, но, из нее я решила сделать не кошку, а саму футболку. Но, так как графитовый фон будет просвечивать через белую кулирку, то решила попробовать новый для себя вид аппликации - прорезную.
От обычной отличается тем, что аппликация пришита с обратной стороны фона, а фон прорезан, чтобы мы могли увидеть изображение. (Надеюсь понятное объяснение придумала).
МК я не нашла, но мне помогла знакомая осиночка, проконсультировала меня, Лена-Лава, спасибо.
Глазики и нос -стразы, вокруг носа круг - это след от паяльника. Не хотела я делать нос, но Юля настояла.
Эх, давно я не шила своему ребенку футболки - навык подрастеряла)))
Носим вот с такой фатиновой юбкой от H&M/